定了!麦田房产与壹基金结成社区公益战略合作伙伴

2020-5-22 10:24:03 新闻来源:北京新闻网

       5月21日,在这个甜蜜的日子里,麦田房产与深圳壹基金公益基金会(简称“壹基金”)达成合作共识,协同开展联合公益——“社区一家 壹起Fun”。双方将以麦田门店为驻地,生活垃圾分类联合公益为起点,开展多样化的社区共建公益活动,持续为社区发展做出贡献,为创建美好宜居的生活家园保驾护航。

      以“壹起分”为契机,践行“社区一家”理念

      自今年5月1日起,新版《北京市生活垃圾管理条例》正式实施。各个社区都陆续开闸生活垃圾分类相关的工作。但由于长期的生活习惯和生活认知,很多人都具体的垃圾分类都倍感迷惑,一度出现了“你是什么垃圾”的窘境。如何更好的指导和落实新版《条例》,对于社区管理者、生活者都非常重要。多个社区的物业、居委会曾向麦田门店发出邀约,希望能够借助麦田社区经营的平台和策划经验,一起为社区垃圾分类工作的顺利开展出谋划策。

      作为社区的好邻居,一直以来,麦田都以“社区一家”为服务准则,麦田房产董事长缪寿建就曾在公开场合表示:“麦田倡导的社区一家,就是要经纪人真正扎根社区,关注社区需求,融入社区生活,麦田对经纪人的定位,不仅仅是房产顾问角色,更是社区生活专家”。为了更好的服务社区业主,麦田经纪人在社区中开展了多样化的睦邻活动,不间断的开展社区摄影展、乒乓球比赛、旧衣物捐赠、厨电清洗等等,获得了居民积极参与和大力认可,也为社区管理组织提供了借鉴。

往期壹起分项目落地

      作为社区美好生活的推动者,2017年,壹基金与零废弃联盟共同发起了解决社区垃圾分类难的重要项目——“壹起分”,即垃圾一起分。截至2019年底,该项目已经在全国21省46市182个社区开展了超过1500场活动,实现了垃圾减量378吨,获得了政府、街道、物业和居民的互动和认可。正是项目的可行性和实地落地效果,与社区居民和管理者的诉求相吻合,麦田再次发挥“中间”作用,与壹基金达成合作伙伴,为社区垃圾分类工作的实施助力。

      对于麦田来说,此次麦田与壹基金的战略合作,就是对“社区一家”服务理念的精准践行。双方将通过联合公益,赋能麦田覆盖门店和经纪人群体,唤醒、培育和带动更多的社区公众加入到环保生活的倡议和落地教育中。希望经过本次的合作,使更多的人认识到垃圾分类,不仅是为了垃圾分类,也是为了更好的公民教育,让公众参与到社区建设中。

      多维资源联动,促进公益效能最大化

      众所周知,壹基金是由著名功夫明星李连杰先生创立发起。多年来,该基金会一直专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,是当之无愧的中国公益推动者。作为中国第一家民间私募公益组织,连续八年活动信息透明度满分,其公益合作的企业不乏腾讯、阿里、百度、万达,也有像王石、冯仑、吴晓波、俞敏洪等企业高管。良好的信誉、专业的团队和成功的经验,使得壹基金的公益品牌受到了社会各界的肯定和信任。

      社区公益,作为麦田房产重要的服务方向,也是壹基金在公益支持与创新领域的重大实践。自2005年进驻北京以来,麦田房产共开拓了300家门店,遍及全城。经过多年的市场开拓和社区服务,麦田人深扎社区,将居民利益、社区利益放在首位,在商社合作之外,与广大物业、居委会、街道和居民建立深厚的邻里关系。

      本次合作,麦田房产经纪人将以社区志愿者的身份站在第一线,与壹基金一起为各大社区因地制宜的开展定制化服务项目。持续发挥各自优势,相信在壹基金强大品牌背书和专业指导下,麦田房产的每一个门店、每一位志愿者都能够深入实际服务大众,合力达到社区公益效能最大化。

      人人参与社区公益,共建美好生活家园

      从2000年成立之日起,麦田房产不仅追求商业上的成功,更以幸福型企业为目标,在多年的发展中逐步形成了“五行一道”的企业文化。“利他”、“感恩”是每一个麦田人深记心头的服务宗旨,在人文上独树一帜,在发展模式上兼容并包,用责任和爱心承担社会责任,为行业赢得社会尊重,以独具特色的商业实践丰富新商业文明。

      为了让麦田的公益之路走得更远,麦田房产于2015年专门成立慈善基金会,在企业内部筹集善款,用于企业员工和社会公益的专项资金。截至目前为止,麦田已与中国SOS儿童村协会、中国妇女发展基金会共同主办“万家灯火”项目,资助数名孩子直至就业;联合北京蓝蝶公益基金会、北京公益服务促进会共同开展“西部温暖计划”,将麦田温暖包送至河北、内蒙古、青海等多个地区的贫困学校和家庭;与朝阳区妇联联合发起“微心愿征集”,为当地困难家庭捐赠电脑等等。疫情之下,更是勇担企业社会责任,在社区开展抗疫接力“社区守护人”系列活动,义务栽树、爱心助农、原产地菜篮子帮扶等一系列的举措。一系列的社区公益活动,奠定了麦田“社区好邻居”、“社区共建者”的形象,正是在一次次的公益活动中,使得社区居民由最初的“受助”,一步步实现了“自助”、“互助”及更好的“助人”。

      在麦田企业内部,有一句口头禅“不做公益不是麦田人”,看似简单粗暴,却是对麦田公益的最好阐释。这样的一句口头禅,与壹基金“尽我所能,人人公益”的愿景不谋而合。这也是此次双方能够在社区公益这一领域达成默契的磁石点。

      此次“社区一家 壹起Fun”前期将在北京麦田部分门店进行试点,落地北京麦田300家门店,未来,双方将持续有节奏、有计划将社区公益推广至麦田全国600家门店。我们希望,通过麦田和壹基金的协同作战,定能有效推动垃圾分类工作的开展,提高居民邻里互助意识,为共建美好生活家园贡献力量。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jxinews.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132